Bale Nasu ala Bugis:-)


Bale nasu ini menu yang hadir dimeja makan setiap hari sejak aku masih kecil. Dulu ga terlalu suka,lebih suka yang digoreng. Tapi sekarang kalo bikin, sampai habis ga ada yang digoreng. Senang banget kalo dapat ikan segar, kalo udah dimasak bisa langsung disantap. Asyiknya dengan sambel tumis ekstra pedes dan sayur bening khmmmmmm Bugis banget hehehe.

Resep Bale Nasu ala Bugis

1kg ikan tongkol (ikannya bisa ikan apa saja)
Asam
Garam
1/2sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
3siung bawang merah
cabe rawit muda
500 ml air
1sdt gula pasir
1sdm kunyit bubuk

Cara membuat:

Siapkan panci, masukkan air, asam, garam, kaldu bubuk,gula pasir, kunyit bubuk dan bawang merah yang sudah diiris halus. remas-remas garam dan semua bumbu hingga tercampur rata. masukkan ikan, tambahkan beberapa biji cabe rawit hijau. masak hingga mendidih. biarkan mendidih 10 menit, siap dihidangkan:-))






Bahagia itu sederhana, bisa menikmati  masakan sendiri bersama keluarga:-))

Comments

Postingan Populer

Nasu Likku ( Menu Bugis)

Nasu Likku (edisi revisi)

Cup dan Timbangan Kue

Bubur Candil Ubi Jalar

Nasi Liwet Asep Stroberi Resto

Tumpi-Tumpi Ikan Tongkol

Megalitik Palindo di Padang Sepe

Rendang Daging Ayam (bumbu Instan)

Gammi Teboka (sambel ampas Minyak Kelapa) khas Bugis