Kulit Pangsit Homemade

Kemarin belajar bikin Kulit Pangsit,kalo beli yang siap pake takut pake pengawet. Resepnya pake resep adonan kulit Pangsit Kuncup Mawar. Bikin dikit aja 1/4 kg.Hasilnya 20 lembar kulit pangsit 10x10 cm.Sisanya aku ga giling lagi. Aku potong kecil-kecil aja buat cemilan. Pangsit goreng enak dijadikan cemilan,dicocol pake saos botolan atau dimakan dengan bakso khmmmm....

Resep Kulit Pangsit Homemade:
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu
50 gram tepung Tapioka/tepung Aci
1 sdt garam halus
150 ml air mendidih
Tepung Tapioka secukupnya buat taburan

Cara membuat:
Campur bahan kering dalam wadah,siram air mendidih.Aduk cepat hingga tercampur rata.Tutup,biarkan 20 menit.Uleni hingga kalis,giling pake gilingan sistik.Aku mulai gilingan  no 1 sampe no 4,potong kotak 10x10.Bari taburan tepung tapioka aga tidak lengket satu sama lain.

Adonan Isi
Bahan-bahan:
1/4 dada Ayam
2 batang Wortel ukuran sedang
1 sdt garam
1/3 sdt lada bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1 butir telur ayam

Cara membuat:
Potong kecil daging ayam dan wortel,masukkan kedalam blender.tambahkan semua bahan lain,giling sampai halus.

Pangsit Goreng
Cara membuat:
Ambil selembar kulit pangsit,tambahkan satu sdm adonan isi.basahi pinggiran kulit dengan air,lipat segitiga.lakukan hingga habis.Goreng dalam minyak panas pakai api kecil.
Selamat mencoba:-)


Comments

Postingan Populer

Nasu Likku ( Menu Bugis)

Nasu Likku (edisi revisi)

Cup dan Timbangan Kue

Bubur Candil Ubi Jalar

Nasi Liwet Asep Stroberi Resto

Tumpi-Tumpi Ikan Tongkol

Megalitik Palindo di Padang Sepe

Bikin Alas Foto Yuk

Rendang Daging Ayam (bumbu Instan)